EN [退出]
9游>中国新闻

陕西慕尚装饰设计只管收钱不做事!工期已有7.5个月了,只进行了一半,质量低劣!_河南周口师范生技能测试评委明目张胆收钱(图)

2017-12-12 23:52
考生接到面试老师的短信

考生接到面试老师的短信

男评委接钱

男评委接钱

周口师范生技能测试评委明目张胆收钱每位两百元

本报记者文图

“我们参加完教师资格考试,评委挨个向考生发短信,那短信的内容明显‘暗示’我们,给他送钱就能过关。”昨日,周口师范学院一学生向本报反映称,他们将要毕业了,在当地参加教师资格技能测试时,一评委给他们发短信称面试不及格,见面后再说,而面见这位评委后,考生把钱递给该评委让其“照顾”,该评委没犹豫就把钱接下了。

昨日,记者对学生反映的情况进行了暗访。

忐忑不安:

考生面试后接到“奇怪”短信

位可(化名)是周口师范学院的一名大四学生,为方便就业,他参加了2010年教师资格考试,11月30日是此次考试的最后面试部分。

当日下午,位可和同学们一起早早来到位于周口市区八一路的华林大酒店,在二楼一门上贴有“美术一组”字样的房间内,位可等人先后参加了面试。

“房间内有一男一女两个评委,在面试时,女评委很认真,男评委一会儿出去,一会儿玩手机,很不认真。”位可说,自己感觉面试很成功,也得到了女评委的肯定。等面试完已经是近下午5时了,他匆匆往学校赶,在快到学校的路上,他的手机收到一条短信,内容是:“面试不及格6点后再说”,手机号显示是1378128××××。

“我们几个同学都收到了同样内容的短信,看过短信,我心中没底啦!”位可说。

诧异:

发短信接钱的竟是面试评委

和位可一起参加考试的同学告诉记者,看到短信后,他们心里都很不踏实,就直接回到了面试所在地——华林大酒店。按照短信上显示的手机号码进行联系,在二楼过道内,他们见到了发短信者,“这不是刚刚对我们面试的男评委吗?”位可等人诧异之后,也明白了该评委发短信的“用意”。

就在楼道内,四五个同学把钱给了男评委,该评委没有犹豫就把钱接了。位可说:“我们一人200元,有一个女同学家庭条件不太好,向同学借了100元给他(指评委),他嫌少没要。”

“这评委太黑了,我们学生又没有经济收入,这明显是敲诈。”同学们称,仅美术一组面试的考生就有100多名,如果是一人200元,算下来可是一笔不小的数目。

记者暗访:

男评委接钱果然很“爽快”

昨日上午,记者来到华林大酒店,在一楼餐厅,几十名考生正等待面试。说起评委给考生发短信一事,一女考生说,“知道有这事,200元就行”。在二楼过道内,站了许多排队待考的考生,一名工作人员坐在过道口的板凳上闲聊。

中午12时许,记者以一名考生的亲属的身份拨打发短信的那个手机号码,接电话的男子称正在吃饭,饭后再联系。20分钟后,该手机拨打记者的手机,响了一声就挂了,记者随即回拨过去,接通后,该男子称他正在华林大酒店后院停车场,让记者来找他。

中午12时50分,记者在停车场见到了一戴眼镜的中年男子,该男子正在接电话。“你叫什么名字?”男子问,记者随便编了个上午面试考生的名字,称其是记者的弟弟,恳请“照顾”,并递给他200元钱,该男子谦虚了一下就装进了口袋。

据知情人介绍,收钱男评委姓毕,是周口三高的美术教师。据了解,这次教师资格考试是由周口市教育局组织的。

当前文章:http://20171125.hunkasqe.cn/system/20171125/zc1n.html

发布时间:2017-12-12 23:52

美国空间站退役  玻璃芦苇2  海南岛三亚天气  名爵suv图片及报价  色笑话大全爆笑校园  sod  一清二白的意思  口述妻子同事来我家4p  喜欢李志的男人不能要  西厢记  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 陕西慕尚装饰设计只管收钱不做事!工期已有7.5个月了,只进行了一半,质量低劣!_河南周口师范生技能测试评委明目张胆收钱(图) All rights reserved-网站地图站点地图

慕尚装饰设计收钱积极,退款没人管!能坑一家是一家!李胜素和老公合影_股市暴跌是恒生电子HOMS系统惹的祸吗?